1. С 20 января 2021 г. стартует первый этап маркировки молочной продукции. С этой даты начинается отладка процесссов интеграции и добровольный ввод и вывод из оборота молочной продукции.
С 20 января 2021 года на склады оптовиков может уже поступать маркированная молочная продукция , но строгие обязательства по маркировке наступают для каждой подгруппы в определенные даты.
2. Сыры и мороженое
С 1 июня 2021 года начинают маркировать сыры (04046) и мороженное (2105 00 )- вся продукция этих подгрупп должна быть уже промаркирована в обязательном порядке. Дистрибьюторы принимающие на свои склады мороженое и сыры должны проверять, что продукция имеет маркировку.
В систему ГИС МТ передается информация только производителями о вводе в оборот.
3. Вся остальная молочная продукция со сроком годности более 40 дней
С 1 сентября 2021 года маркируется все остальные молочные продукты со сроком годности более 40 дней.
С 1 сентября 2021 года должна быть регистрация, укэп , эдо , можно агрегировать продукцию для удобства передачи собственности.
4. Вся остальная молочная продукция со сроком годности 40 дней и менее.
С 1 декабря 2021 года вся остальная продукция со сроком годности 40 дней и менее.
С 1 декабря 2021 года обязательное выбытие маркированной молочной продукции через кассу и обязательная подача сведений о выбытии в ГИС МТ.
5. Объемно-сортовой учет в упд
С 1 сентября 2022 года – стартует объемно сортовой учет в упд .
Это означает, что в электронном документе необходимо указывать GTIN (код товара) и его количество, но не указывается SGTIN – индивидуальный код единиц товаров.
6. Маркировка молока поэкземплярный учет
1 декабря 2023 года начинается поштучный учет молочной продукции.
В систему маркировки нужно будет передавать всю информацию о движении каждого SGTIN и коды транспортной упаковки. Также передавать сведения об агрегации, разагрегации и трансформации сборного агрегата.