При выборе микроволновой печи стоит ориентироваться в первую очередь на ее объем: сколько человек живет в вашей семье, сколько вы обычно готовите еды и т.д. Далее обращайте внимание на мощность. От нее зависит, как быстро может разогреться блюдо, разморозиться что-то и т.п. И уже в последнюю очередь отсеивайте оставшиеся варианты по дополнительным функциям.
Отвечает Бутик бытовой техники Hausdorf.
Главных критерия три:
Начнём с функциональности. Если СВЧ-печка вам нужна только для разморозки и подогрева пищи, то смело берите модели-соло. В них нет ни конвекции, ни гриля, по стоимости - одни из самых доступных.
Более продвинутый вариант - с грилем. В таких получается вкусная выпечка, помимо прочего. Больше всего возможностей у печек с конвекцией. Благодаря встроенному вентилятору происходит равномерное распределение микроволн, поэтому блюдо одинаково хорошо пропекается или проваривается.
Одна из самых популярных функций - это разморозка. Лучше всего с ней справляются модели, в которых есть выбор автоматически по времени и по весу.
Приборы с автоматическими рецептами и возможностью сохранения самых используемых в память пригодятся тем, кто любит готовить, но имеет мало свободного времени. А так всё загрузил в камеру, выставил и ждешь звукового сигнала.
Теперь перейдём к управлению. Сенсорная панель или кнопки и поворотный регулятор - дело вкуса, но вряд ли кто-то будет спорить, что сенсорное удобнее. В любом случае лучше брать устройство с возможностью блокировки от детей.
Обращайте внимание на мощность. Модели с показателем в 2000-2500 Вт готовят намного быстрее, чем с 1500-1800.
Выбирайте не ту что с сенсорными кнопками, у моей что-то отошло у этого сенсора и в итоге кнопка выключить не работает. Был бы обычный "крутильник" с дзыньком выключил и все, а так приходится из розетки вырубать, каждый раз чтобы сбросить режим.