Как это ни банально звучит, но универсального ответа нет, так как выбор остаётся за вами.
Давайте для начала разберёмся, чем отличается фронтенд от бэкенда, и чем занимается мобильный разработчик.
Задачи фронтендера — сделать сайт, который будет решать задачи владельца, одинаково корректно работать на всех устройствах, независимо от браузера и размера экрана и при этом будет удобен пользователю. Основные инструменты: HTML, CSS и JavaScript.
Бэкенд-разработчик отвечает за то, что скрыто от глаз пользователя и работает на сервере. Например: создаёт базы данных и программы, которые будут записывать информацию в базу; шифрует пароли и ценную информацию; настраивает доступы и систему резервного копирования данных; пишет программы, обрабатывающие информацию, невидимую пользователю.
Языков программирования для бэкенда несколько: PHP, Ruby, Python или Node.js. Для бэкенд-разработки нужны системы управления базами данных: MySQL, PostgreSQL, SQLite или MongoDB.
Фронтенд больше подходит тем, кто педантично относится к деталям и сразу хочет видеть результат своей работы. Бэкенд рассчитан на тех, кому нравится работа с данными и решение архитектурных задач.
Мобильный разработчик — это программист, который пишет приложения для мобильных устройств. Под Android и iOS можно писать приложения практически на любом языке программирования: C/C++, Fortran, ассемблер, Python, JavaScript.
Универсального языка нет. Вы можете попробовать себя в разных направлениях и понять, что вам подходит больше. А определиться вам могут помочь наши курсы для фронтендеров и бэкенд-разработчиков.
Выберите создание и обучение нейронных сетей. Искусственный интеллект будет в тренде еще как минимум 30 лет. А сделать интеграцию Вашей нейронной сети будет кому, главное, что она давала результат.
Я бы выбрал Front-End, так как вижу большой и нескончаемый фронт работы. Знакомый занимается: так у него заказов больше, чем он хочет. Он просто выбирает, что ему больше нравится.