Добрый вечер, попробую подсказать.
Для того, чтобы сделать шумоизоляцию собственноручно, необходимо:
грамотно подобрать материалы;
нанести их на нужный элемент кузова.
Материалы.
Процесс укладки шумоизоляционного материала является двухслойным. Первый слой – это материал для виброизоляции на каучуковой основе. Он предназначен для устранения вибраций, возникающих из-за работы двигателя, трансмиссии и подвески.
Второй слой – шумопоглощающий, необходим для устранения звуков извне. Для этого используют вспененную резину или пенополиэтилен.
Существуют так же универсальные средства, которые сочетают в себе сразу 2 вышеуказанных компонента. Пример – шумоизоляционная пена или паста.
Процесс.
уберите из салона всё, что может вам помешать;
демонтируйте обшивку двери и снимите накладку внутреннего каркаса (при необходимости);
очистите поверхность от грязи и ржавчины;
далее действуйте в зависимости от выбранного материала. Универсальное средство достаточно просто нанести на поверхность (в основном оно продаётся в специальных балончиках). При использовании листового материала – замерьте площадь поклейки и нарежьте подходящие лоскуты.
Не забывайте уделить внимание всем частям автомобиля.
Двери. Поверхность на внутреннем каркасе дверей автомобиля можно проклеить виброизоляцией Алюмаст и звуко-тепло изоляцией СГМ-изол, на внешнем - виброизоляцией Алюмаст и звукопоглотителем Виолон ВЭЛ или ВВ-тон.
Днище. Один из самых уязвимых для звука элементов. Звуко и вибро-изоляция даст возможность не слышать шумов от плохих дорог и вибрации подвески.
Арки. Сильно передают вибрацию, необходим вибро-изоляционный материал.
Багажник и капот. Обладают очень большой площадью, с ними следует применять и вибро и звуко-изоляцию.
Потолок. Большая площадь и уязвимость к погодным условиям. Не лишней будет комплексная изоляция.