Продавцом в сувенирном магазине конькобежного стадиона. Особенность работы была в том, что люди там появлялись только во время каких-то соревнований или массовых катаний - всё остальное время туда пускали едва ли не по пропускам. Поэтому я брала с собой ноутбук и 3g-модем - и моя работа мало чем отличалась от того, что я делала бы дома, только мне за это еще и платили. Изредка можно было напроситься на любое мероприятие в соседней арене бесплатно - а тогда это была главная концертная площадка страны. Получалось, что на билетах я экономлю намного больше, чем в принципе зарабатываю.
И еще летом, которое я проводила в маленьком и ужасающе унылом родном городе, месяц проработала мерчандайзером фирмы-дистрибьютора пивной продукции компании "Балтика". Мне нужно было выставлять пиво в 9 магазинах по городу в определённом порядке и записывать остатки на складах. Надо сказать, что это была лучшая работа в моей жизни: такое совмещение ежедневной прогулки по всему городу (а проездной нам не оплачивали, поэтому почти всё было пешком) и бесплатной тренажёрки. Ну и еще никто за мной не следил, можно было воткнуть плеер в уши, делать всё в своём темпе, и всё равно выполнять норму смены за 4 часа. Очень медитативно было.
А после второго курса я устроилась по специальности - программистом. С тех пор так и работаю.
Интересно, а как часто нынешние студенты медики используют этот способ вхождения в профессию
На первом и втором курсах занималась репетиторством, сначала с учениками младших классов, а потом стала готовить к выпускным экзаменам и поступлению. На третьем устроилась в издательство младшим редактором.