Оч-чень интересный вопрос :)
Даже захотелось немедленно ответить; хотя мне давно пора спать, завтра с утра на работу (и до самого вечера).
Однако мне тут кое-что непонятно. Такое ощущение, что Вы всё же говорите не буквально о "каждом". И вкладываете в некоторые слова (человек, может, стать, психолог, надо) некий особый смысл.
Возможно понятный большинству, но не мне :)
Например, "может": что это значит? Что он способен? Тогда ответ вроде бы очевиден. Если какая-то способность уже подразумевается, наверняка найдётся кто-то, кто ей не обладает.
Более того, строго говоря в этом смысле никто не способен. Чтобы самостоятельно стать кем-то, кем не являешься, необходимо как минимум понимать, кем становишься, не так ли?
То есть чтобы "самому, без посторонней помощи", стать психологом, необходимо знать, как устроены психологи.
Чего они и сами порой не знают :)
В этом смысле проще стать слоном или вороной. Вернее, маленьким слоном или большой вороной... ибо сохранение массы, да.
Если же "может" означает (в этом вопросе) "такое может случиться", то конечно. И это тоже, по-моему, достаточно очевидно.
Просто потому, что у меня лично нет способности негативного предсказания. Я могу иногда сказать, что будет, — но не могу с абсолютной уверенностью утверждать, чего "точно не будет".
Кроме тех случаев, разумеется, когда негативное предсказание является прямым следствием позитивного. Типа "пандемия в 2921 году точно не кончится, потому что будет продолжаться в 2022-ом".
Предположим, для ясности, что Вы наблюдаете пациента в психушке, и внезапно Вас посещает мысль: "Ну, он хотя бы точно психологом не станет". И вдруг оказывается, что он как раз таки психолог.
Причём уже.
Причём на работе. Или сам полевое исследование проводит...
Однако меня не оставляет ощущение, что я как-то не так интерпретировал Ваш вопрос.
Возможно, он о чём-то другом...