Смотря о каком искусстве идет речь. Постмодерном называют и Дали, и Э. Уорхола. В рамках постмодернизма существует огромное количество направлений, учений, в том числе те, что не признавали никаких манифестов. Наверное, для изучения культуры, идеи, дух постмодернизма, стоит обратиться к трудам французских философов начала XX века, а далее уже углубляться в то, что покажется более интересным, когда уже будет понимание принципов, основ.
Если о кино, а в кино постмодернизм нашел выражения во всех проявлениях: "Секретная жизнь Сальвадора Дали", С. Дали; "Манифест Сюрреализма" А. Бретон.
Фотография: "Автопортрет" Мэн Рей или любой другой его сборник работ
В изобразительном искусстве: "Манифест дада" (коллектив авторов), справочник по искусству на слово: перформанс, хэппенинг, ready-made, М. Дюшан, новая школа американской живописи и т.д.
В литературе: А. Камю "Посторонний", Ж.-П. Сартр "Тошнота", возможно, кто-то скажет, что Ницше "Так говорил Заратустра" - и не будет не прав, хотя это скорее философское произведение, чем литиратурное.
Конечно, для того, чтобы именно понять постмодернизм, его проявление во всех сферах искусства, жизни - следует обратиться к трудам философов Ж. Деррида "О граммотологии", Ж. Делез и Ф. Гваттари "Анти-Эдип", Р. Барт... честно, любое его произведение)) Например, "Культура и Трагедия", очерк "Нулевая степень письма", но я бы рекомендовал Дерриду читать, чтобы понять смысл деконструкции - через него пост и непост-структурализма и весь постмодернизм.