Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить куриные грудки, чтобы они были сочные?

Еда, напитки и кулинария+3
Елена Т.
  ·   · 6,5 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 7 апр 2020

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку. Еще несколько вкусных рецептов жареной куриной грудки найдете на другой страничке.