Действительно.
Доктора, в большинстве своем, трудные подростки, не успевшие прийти в себя и окрепнуть после шальной школьной скамьи и сразу попавшие под тяжелый пресс учебников по анатомии и физиологии, бесконечных кафедральных часов и ответственности за будущие чужие жизни в их еще детских ладошках.
Со временем, конечно, все стабилизируется; жизнь, окружение, кругозор прочно вплетается в лозы медицины и выход оттуда становится все уже, призрачнее, а затем и вовсе кажется ненужным. Сперва студент, посвящающий всю свою жизнь учебе, а затем врач, отдающий всего себя пациентам. Человек, "светя другим, сгорает сам". И понимает вдруг, что где то что то потерял. Себя, например. Или свободу. И человек становится злой. Циничный. Сволочной. И , часто, одинокий.
Все это я наблюдаю очень давно, очень пристально и с щемящей сердце грустью. И страшно, господа, стать одним из тех мифов о "злом/нехорошем/грубом докторишке".
Поэтому, ребята, давайте жить дружно!) не будем ругаться с докторами в поликлиниках и костерить слишком молодых/слишком старых врачей - помните, во имя чего и кого они сгорают.
А вообще, учиться в меде весело порой. В морге, например . ;)
А вы учились на лингвиста заочно?