Учился в первом наборе магистратуры ВШУ. Из позитивного опыта (для себя): подтянул английский, овладел навыками, которые принесли первые деньги (я о работе в GIS-системах), прикоснулся к тусовке урбанистов (тогда это было очень в тренде, сейчас, по ощущениям, это в тренде чуть в меньшей степени)
Закрыв все экзамены, вылетел из-за диплома — пришёл из вуза, где были существенно ниже требования к научной работе, а основной акцент был именно на экзаменах. Менял научных руководителей, темы, восстанавливался — не помогло, так и не удалось написать диплом.
P.S.: Однажды мне приснился сон, как будто я сижу на берегу Москвы-реки и слушаю open-air лекцию спикера из ВШУ, который говорит, дословно, следующее: «В этом смысле Москва 1897 года, молодая, обновлённая, впитывающая сама себя, была подобна тианотродону». Собеседник, который тоже слушает лекцию, записывает: «…театронодону». Я говорю ему: да нет же, ты дурак, что ли — вот, в слайде презентации даже написано: ти-а-но-тро-до-ну.
Это достаточно иллюстративно описывает степень погружения в урбанистику, которое удалось осуществить лично мне: смысла не понимаю, но терминами оперировать иногда могу. Надеюсь, у вас получится погрузиться получше.
Я учусь в бакалавриате НИУ ВШЭ, высшая школа урбанистики –магистерская программа. У нас на факультете многие преподаватели говорят, что направление перспективное. Думаю, так оно и есть, со временем будет только набирать обороты:)
Сам лично не сталкивался, знаю про факультеты Экономика (бакалавриат, НИУ ВШЭ Пермь) и ГиМУ (магистратура, НИУ ВШЭ Москва), поскольку учился на них