Как-то раз для репортажа в Men's Health я ел котлеты из червей, жареных тараканов, пиццу с личинками жука-носорога и сверчков...
Но самыми вкусными оказались мучные черви.
На самом деле никакие они не черви, а личинки жука-хрущака. Живые — крайне непривлекательны, ибо похожи на оживший длиннозерный рис — этакая вечно подвижная масса. В обжаренном виде — невероятно вкусны. Напоминают сразу и картофельные чипсы, и жареные грибы. И, что приятно, не требуют никакой особой подготовки: помыл и на сковороду.
Бычьи яйца очень вкусное блюдо. Готовили дома, с помидорами и острым перцем. Нежнейший вкус.
Что-то он не то ел, раз сказал, что бычьи яйца жёстковаты.
Как-то меня угощали жареными сверчками. Они были зажарены в масле лемонграсса, пахли лимоном и хрустели. А ещё я ела бараньи яйца. Очень вкусно. Как очень нежные и сочные мясные котлетки, жаль что их было только 2))
Пробовал жареных кузнечиков, опарышей и личинок цикад. Вкус описать сложно, но если коротко, то ничего выдающегося. Второй раз есть не стал бы не потому что противно, а просто того не стоит!
Бычьи яйца на вкус как белый гриб, пожаренный с луком и сливочным маслом, и почему-то с привкусом каштана. Ощущения подогреты только осознанием того, ЧТО ты ешь в настоящий момент.
Правда, после этого я веганка.
Вряд ли это самое необычное: пробовала лягушачьи лапки в кляре. На вкус что-то между курицей и рыбой. Представьте себе куриное мясо, только нежнее и совсем немного с привкусом рыбы. Вот это и будут лягушачьи лапки :)
Ел бычьи яйца, на вкус примерно похоже на ливер или что то подобное. Короче говоря, в скотине, по идее, все съедобно, кроме рогов, копыт и костей.
Червячков и жучков даже когда я нахожу их в фруктах - отдаю своей любимой ящерке, а сама уже ем дальше фрукт
Из таких лап холодец варят, вот почему бульон был вкусным.