Поскольку Хайнань преимущественно туристический остров, то и блюда там соответствующие. Более дружелюбные к иностранному желудку, так сказать. Зачастую вас будут сами официанты спрашивать как вам лучше приготовить - остро или нет. Цены на блюда зависят от конкретного заведения. Разброс, в среднем, от 15 до 50 юаней за блюдо. Порции, как правило, большие, так что с голода помереть не получится.
Есть ещё одна интересная особенность: На входе почти во все заведения общепита висят таблички с оценкой A,B или C и соответствующим смайликом, под ним номер телефона на который китайцы могут позвонить и оценить заведение. Таблички эти я рассматривал так: А-хорошая еда, чисто, цена выше среднего. B-Средняя еда, средняя цена, C-Низкая цена и качество еды ниже среднего, но вот тут стоит отметить, что еда в таких заведения нормальная, но заведения сами выглядят бедно, грязно и едят в таких местах в основном местные.
Во всей Азии отлично работает правило: Если в заведении едят местные, значит можете смело садиться и заказывать - не отравят точно. По поводу выбора блюд - почти везде есть картинки, ткнул пальцем-заказал.