Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какова реакция женьшеня при смешении с кислотами и щелочами?

Возможно, не очень правильный вопрос, но появляются ли при смешивании женьшеня с, допустим, лимонной кислотой или содой (или результатом их реакции), токсические соединения, опасные для человеческого организма?
Digital Amateur Foundation
  ·   · 470
Научный журналист, автор подкаста "Кот учёный", би...  · 15 июл 2022
Если у вас сам корень женьшеня или его экстракт химически чистый, то и соединения с лимонной кислотой и содой будут безвредны (простые производные этих веществ не опасны). Исключения, если растение росло на почвах, загрязненных тяжелыми металлами или другими ядами. Тогда любое применение, с любыми другими веществами может быть опасно.
Тяжелые металлы: на окраинах дорог, вблизи месторождений, иногда - вблизи вулканов, горячих термальных источников, разломов горной породы. Где много гранита, может быть также радиоактивный уран.  В любом случае лучше поинтересоваться происхождением женьшеня.
Еще одна важная деталь: любое полезное биологически активное вещество в больших дозах становится ядом.