Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой тип сковороды выбрать?

ПосудаСковороды+1
Мариянна П.
  ·   · 650
На Кью задали 1 похожий вопрос
Отвечает
Лианна З.

Необходимо знать, для каких именно целей вам нужна сковорода.

Назначение

• В современных варочных панелях есть wok-конфорки. Логично, что вам нужна специальная сковорода. Ну или хотя бы с небольшим диаметром дна и большим диаметром верхней части.

• Если вы часто готовите, то лучше купите посуду с высокими стенками. Так меньше шансов, что из неё что-то выпадет. Да и в сковороде-сотейнике удобно готовить тот же плов.

• Ещё есть специальная блинная сковородка. Она намного лучше, чем обычная. Проверено опытом!

• Сковорода-гриль отлично подойдет, если у вас есть любитель жареного мяса. Котлетки, рёбрышки, даже рыба станут вкуснее и приобретут фирменные «жареные полоски».

Материал

• В последнее время производители убеждают, что каменная посуда лучше всех. Но это не так. Она капризна, а функций и преимуществ меньше, чем у керамической.

• Керамика. На мой взгляд, лучшее покрытие. Но капризное. Можно жарить без масла, очень надёжная, но керамика чувствительна к металлическим ударам. Ножом или железной лопаткой лучше не скрести.

Нержавейка и чугун. Проверены временем. Сейчас делают такое покрытие, что можно жарить практически без масла, но зато такой сковородкой хоть гвозди забивай – ей всё нипочём.

Да, все правильно сначала нужно определиться для каких блюд нужна сковорода.