Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой срок действия технических условий на пищевую продукцию?

Технические условия+2
Дмитрий Чугунов
  ·   · 756
Сертификация товаров и услуг по РФ, СНГ, ОАЭ...  · 5 дек 2020  · gsg-rt.ru

Здравствуйте, Дмитрий!

Срока действия Технических условий (ТУ) на пищевую продукцию нет. Возможно обозначение срока действия ТУ в самом документе.

Однако, даже если такие ограничения не установлены, рекомендуем периодически проверять ваши ТУ на пищевую продукцию из-за возможности изменения ассортимента, замены сырья или обновления нормативных документов (ГОСТов). Это позволит гарантировать соответствие ТУ действующим нормам законодательства.

Общая рекомендация - обновлять ТУ хотя бы каждые 5 лет.

Если в штате нет опытного технолога или обновить ТУ нужно срочно - звоните нашим экспертам по телефону горячей линии для получения бесплатной консультации:

8 (800) 500-55-31 (звонок бесплатный!)

ЦС "Гортест Сибирь" gortestsibir.ru . 3+ лет в сер...  · 15 дек 2021  · gortestsibir.ru
Здравствуйте, спасибо за вопрос! Технические условия это документ бессрочный. На протяжении всего производства и реализации продукции Вы можете ими пользоваться, и вносить корректировки. Но, если Вы зарегистрировали официально... Читать далее
ГортестСибирь +7(383)202-17-44 5+ лет в сертификации 10000+ док-в 5000+ клиентовПерейти на gortestsibir.ru
Обязательная и добровольная сертификация товаров...  · 18 нояб 2020  · tprodukt.ru
Отвечает
Валерий
На технические условия не существует нормативного акта, ограничивающего срок действия. Таким образом, документ можно использовать на протяжении всего цикла производства товара, на который разработаны ТУ. Другое дело, если у... Читать далее
Оформление разрешительной документации для...  · 18 нояб 2020  · globalsertservice.ru
Действие технических условий не ограничено временными рамками, они могут использоваться в течение всего срока производства продукции. Допускается самостоятельная установка срока действия документа и разработка новых ТУ по... Читать далее