Томатный соус к котлетам
Продукты:
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 3 зубчика;
мука – 50 г;
морковь – 100 г;
томатная паста – 30 мл;
бульон или вода – 0,25 л;
растительное масло – сколько потребуется;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками.
Почистите морковь.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
Добавьте морковь, обжарьте пару минут.
Всыпьте муку, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, потушите овощи минуту.
Тонкой струйкой влейте воду или бульон, взбивая соус венчиком.
Добавьте чеснок, подсолите и приправьте соус по вкусу. Варите, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
спасибо, очень вкусно выходит!