Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт вашего любимого новогоднего/рождественского блюда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Ksenia Semenova
  ·   · 1,4 K
Первый

Для рождественского застолья мы покупаем на фермерском рынке устриц, креветок, ракушек бюло, омара, клешни крабов и делаем небольшие тапас с икрой, с копченым лососем, мини- сосиски в тесте…

Неизменным является рецепт еще моей бабушки, который мы делает из года в год на наш рождественский стол это Le pain d'épices (Пан д’эпис, дословный перевод с фр. это «хлеб со специями»). Это такой очень ароматный кекс, который может храниться и съедаться в течение недели потом. Он очень вкусный!

Вот детальный рецепт моей бабушки, для Пан д’эпис вам понадобится:

  • 4 яйца,

  • 150 гр. сахара( лучше тростникового)

  • 80 гр. сливочного масла

  • 120 гр. муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки с горкой меда

  • 1, 5 чайные ложку смеси разных молотых специй таких как имбирь, мускатный орех, гвоздика, бадьян

  • 1 чайную ложки корицы

  • Пару столовых ложек изюма, рубленной кураги и рубленного вяленого ананаса

  • 1 или 2 столовых ложки измельченного грецкого ореха

Значит, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем топленого сливочного масла, мед, муку и дрожжи, а потом добавляем туда специи и орехи.

Взбиваем белки с щепоткой соли до белых венчиков и добавляем в наше тесто.

Кладем готовое тесто в специальный противень примерно 20 на 20 сантиметров, предварительно смазанный сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут. После приготовления достаньте из духовки охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

киевский арт-менеджер, куратор и исследователь...  · 26 дек 2016
Я очень люблю на Новый год расписывать пряники имбирные, которые мы готовим по рецепту Икеи, который можно найти в интернете, только добавляем очень много меда и натуральных специй… – это такая для нас новая традиция, которую... Читать далее
A personal assistant  · 27 дек 2016
Банально, но я обожаю салат оливье.  очень люблю вариацию, которую принято готовить в моей семье: лук репчатый заменить на яблоко, никакой колбасы, говядина заменена на бедро курицы, вместо соленого огурца - свежий.  Так же мне... Читать далее
Но когда добавляют каперсы, мясо краба и икру, то уже ни в коем случае не кладут картошку ) и готовят... Читать дальше
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 11 янв 2017
Я каждый Новый год что-то новое готовлю, постоянного блюда нет. Но, например, пельмени. Пельмени с пуговкой внутри – самое главное тут не в рецепте, а в том, что собирается семья, все лепят пельмени вместе, а потом они лежат... Читать далее
журналист  · 26 дек 2016
Cложно сказать, столько всего вкусного! Наверное, это блюдо из порезанного корня лотоса с фаршем внутри. Получается, что это фарш зажатый двумя кусочками корня лотоса. Потом это все покрывается тонким слоем муки и отправляется... Читать далее
президент авиаклуба  · 31 дек 2016
Обязательным атрибутом рождественского стола являются анисовый хлеб, устрицы, креветки и свиные сосиски на гриле, шампанское и на десерт рождественское «полено» (фр. Bûche de Noël) разновидность шоколадного рулета из... Читать далее