Меренговый рулет - это очень нежный, простой и популярный десерт! Один из плюсов - он не содержит глютена) Обязательно приготовьте его и насладитесь волшебной текстурой и вкусом!
Взбиваем белки, сахарный песок, соль и лимонный сок на высокой скорости миксера.
Перекладываем меренгу на противень.
Распределяем ее палетой равномерно. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175˚.
Пока выпекается меренга, делаем крем. А крем здесь просто взбитые сливки с сахарной пудрой.
На охлажденный пласт распределяем взбитые сливки и любые ягоды.
Закручиваем в рулет и отправляем в холодильник на минут 40-60.
После охлаждения нарезаем и красиво подаем) Приятного аппетита.
Если хотите быть кондитером в будущем, то тут svilki.ru про товары для них читайте.