Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой краб камчатский или тихоокеанский лучше для запекания в духовке и где его купить подешевле в Москве ?

Крабы
Анжелика Р.
  ·   · 4,1 K
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 19 янв 2019

Королевский краб - это второе название камчатского краба, Но на Камчатке он практически истреблен. Теперь проще купить норвежского. А вообще он вкуснее и сочнее тихоокеанского обитателя снежного краба (стригуна). Он меньше камчатского, его популяция огромна и поэтому стоимость стригуна ниже, чем дальневосточного краба. В Беринговом, Охотском и Японском морях обитает еще один крабообразный колючий краб. Мясо у него тоже сочное и вкусное, волокна поменьше. А вообще вкус мяса зависит от многих факторов: чем питался краб, сколько ему лет, самка это или самец, какого он размера. Большие особи и самки не особо ценятся. Купить мясо краба можно в супермаркетах. Оно там есть в сыром, вареном, замороженном, сушеном и в других видах.

Если Вы гурман то сможете почуствовать разницу тихоокеанский немного преснее, но я не почуствовал разницу между ними двумя, поэтому покупайте любого.

Самое главное берити жевого , а не мороженого краба у него вкус лучше будет, попробуйте запечь с чесночным соусом и сливками, а купить его можно в Метро.

На мой взгляд, для запекания лучше подойдет мясо камчатского краба, оно нежнее и вкус у него тоньше, единственный минус в том, что стоимость у него выше. Только учтите если передержите, можете использовать блюдо, оно станет... Читать далее