Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой конкретно сыр клали в макароны в СССР в садиках?

ИсторияКулинария+1
Юлия Дорожкина
  ·   · 895
Кони, стрельба, единоборства.  · 25 сент 2021
Не клали, а добавляли кладут кирпичи... сыры в СССР были из твёрдых Ярославский, Костромской, Пошехонский, Швейцарский, и ещё не помню как назывались. Были мягкие, плавьенные.Где они есть сейчас не знаю. В макароны добавляли из твёрдых естественно в натёртом виде.
При приготовлении блюда в него кладут лавровый лист, зелень, орехи, изюм и т.д. и добавляют соль, перец, сахар... Читать дальше
Имя моё Наталья,я медицинский работник.Люблю и...  · 26 сент 2021
Смотря в каких.Где воспитывали меня,так там Пошехонский был сыр.Я это знаю наверняка потому,что видела упаковку от того сыра. Но почему то сейчас вообще не вижу такого сыра на прилавках наших магазинов,но зато есть Маасдам,котор... Читать далее
Самогоноварение, дача, водный туризм,   · 25 сент 2021
В СССР в садиках в макароны сыр не клали. И сейчас среди "садиковых" блюд нет макарон с сыром. Зато в СССР в школах и садиках, вместо дефицитных сосисок, часто давали ещё раз отваренную варёную колбасу.
были макароны с творогом(творог при температуре 50-60градусов плавиться вот вам и сыр плавлленый)
Честно говоря, не припомню, что бы в СССРовских в столовках давали макароны с сыром, сыр давали, если только с хлебом, да и думаю, какой бог пошлёт, по цене тогда они особой разници не имели, а вот помыть посуду, после макарон... Читать далее
Ведущий инженер  · 25 сент 2021
Не клали туда сыр! Вообще о таком блюде как макароны с сыром, узнали много позже, сыр был дефицитом.
В лучшем случае, давали с хлебом. Но в основном уносили домой!
Первый
Как бы на все руки, если что то не умею то...  · 26 сент 2021
Я не работал поваром и поэтому могу ошибится. В СССР особого выбора не было и поэтому что в руку попало то было в макаронах. Это мог быть россииский, голандский или советский сыры. Можно только утверждать что они были на много... Читать далее
Первый
По хорошему положен был твердый сорт типа советский. Но по памяти, и российский крошили, и пошехонски.. И тут масса аффтароф излагает , что мол никаких макарон с сыром не знали в СССР, так вот они или в СССР не жили, или... Читать далее
А зачем Вы спрашиваете? Но я отвечу - не клали никакой сыр, так как он был в дефиците. Я живу за Уралом. Давали доступный колбасный сыр. В магазинах продавали колбасный сыр и плавленный сырки. Колбасный сыр и плавленные сыры... Читать далее
инженер, музыка, книги, политика  · 29 сент 2021
Ни какой не клали. При позднем СССР дома некоторые баловались этим блюдом, не более. Когда сученок Горбачев разваливал СССР многие думали, как прожить, где купить спиртное на праздник и где взять продукты (1985-1990г.), но это... Читать далее
Первый
не скажу   · 26 сент 2021
У нас - Пошехонский. Другого из твердых сыров в принципе не было. Был только плавленый и колбасный - очень вкусный, но в макароны не годится. Саранск.
Костромской, Голландский и какой-то ещё первый раз увидела в Москве.