Если говорить про главную кулинарную столицу мира, то, на мой взгляд, под это определение подойдет Лондон - город, в котором собрано огромное количество культур разных стран мира, и каждый, кто приезжает, вносит что-то свое в жизнь города целом и влияет на ресторанный бизнес в частности. И эти, такие разные традиции, уютнее всего уживаются на улочках Лондона.
Ответившие ранее повара, конечно, разбираются больше меня, но стоит присмотреться к объективным показателям. В Токио больше всего в мире ресторанов, награждённых Мишлен, это много стоит, так что мой ответ: Токио
Я считаю, что это Нью-Йорк. В этом городе сошлись вместе сотни культур и народов мира, и поэтому любой ресторатор, как я думаю, хочет открыть ресторан в Нью-Йорке. Это настоящий Вавилон! Здесь можно черпать вдохновение бесконечно.