Если о фастфуде, который "быстро перекусить на ходу или стоя", то шаурма. Места, конечно, знать надо. Главные показатели качества и отсутствия риска — чистый ларек или кафе (весь, от столиков до полов), отсутствие неприятных запахов, повар в одноразовых перчатках(!), внешний вид мяса на вертеле. А чтобы было еще и вкусно, надо ходить и пробовать. Набор ингридиентов везде похожий, но немного отличается — всегда можно посмотреть, что кладут, и попросить что-то добавить, а что-то убрать.
Если о фастфуде в широком смысле, нет ничего вкуснее хорошего бургера :). Не из Макдональдса, а хотя бы из среднего бара или ресторана, с котлеткой только с гриля. Стоить он будет соответственно — рублей 400-600 и выше (по Москве). Ну или домашний, чтобы точно быть уверенным в качестве мяса и овощей. И своей любимой прожарки.