Если считать по суммарным продажам в долларах в год, то, подозреваю, это бриллиант.
А вот если считать в каратах (т.е. по весу проданных камней), то точно не берусь утверждать. Возможно, что это либо кварцы, если их объединить - цитрины, аметисты, горный хрусталь, дымчатый кварц (раухтопаз), либо, если не объединять, то, возможно, каждую из разновидностей кварца "побьёт"небесно-голубой топаз. Не других оттенков, а именно тот, что в иностранной классификации - оттенка sky blue.
Это, вероятно, самый популярный драгоценный камень. Потому что с тех пор как в конце ХХ века бесцветные и коричневатые топазы стали массово облагораживать до небесно-голубого оттенка, спрос на такие топазы, кажется, так и не снижается.
К слову, на всякий случай замечу, что сейчас в мире принято отходить от термина "полудрагоценный" как вводящего в заблуждение потребителя. При этом, с точки зрения российского законодательства драгоценные камни это только алмаз/бриллиант, рубин, сапфир, александрит, изумруд. Но это связано с ограничением оборота, а с точки зрения российской же геммологии - другоценные камни это всё пригодное для ювелирных изделий, кроме ювелирно-поделочных как яшмы, агата, малахит, бирюза итп