Во-первых, не произошло бы разделения всех государств на два враждующих лагеря: капиталистический и социалистический.
Во-вторых, одним из последствий Второй Мировой Войны стало появление так называемого "Плана Маршалла", суть которого заключалась в том, что США были готовы оказать экономическую поддержку лишь тем странам, что готовы убрать коммунистов с занимаемых ими должностей в управлении страной. А учитывая состояние, в котором находились практически все страны в послевоенный период, на данное предложение откликнулось довольно солидное количество государств[приведу в пример лишь некоторые: Бельгия, Австрия, Англия, Турция, Швеция, Франция). Как мне кажется, именно это событие позволило США создать довольно дружный капиталистический лагерь, существующий, если можно так сказать, и по наши дни[ведь, даже сейчас можно наблюдать весомый авторитет США на мировой арене]. Потому, рискую предположить, что не будь Второй Мировой Войны, то путь США к такому положению был бы куда больше, а возможно даже и не достигнут в итоге.
Но справедливости ради[а ещё чтобы не показаться прожённым ватником] также стоит отметить, что наибольшую популярность социализм во всём мире приобрёл лишь после свержения и уничтожения фашизма и проявление СССР как довольно могущественного государства, с чьими интересами считаться нужно. Особенно наглядно это видно в сравнении с отношениями Советского Союза и стран Запада в довоенный период, когда последними были предприняты попытки столкнуть лбами Германию и СССР, а также велась так называемая "политика умиротворения агрессора".
Хотя соглашусь с предыдущим оратором, что имея под боком несколько крайне радикальных стран-агрессоров, Второй Мировой Войны нельзя было бы избежать [если, конечно, того самого не реализовавшегося художника смогли бы не допустить к управлению Германией, что было, кстати, возможным, просто никто не подумал, что это его правление обернуться такими ужасными событиями во всей мировой истории].