Самое логичное, подумать как можно свернуть ваш бизнес до совсем небольшого домашнего предприятия, которому не понадобится стартовый капитал. Как пример:
Вы хотите открыть пекарню, но у вас нет денег, подумайте что можно сделать без стартовых вложений чтобы это впоследствии переросло в пекарню. Благо, сейчас век интернета и главное в пекарне это не здание и большая печь, а сам продукт — торты и пироги.
Попробуйте начать петь пироги своим друзьям на день рождения, фотографировать их, снимать реакцию друзей и выкладывать это, например в инстаграм. Далее, можно заказать рекламу или самостоятельно продвигать аккаунт, смотреть на реакцию людей, нравиться ли ваша выпечка, хотят ли ее купить. Поставьте минимальные цены чтобы выигрывать на рынке хотя бы по цене, собирайте отзывы и делайте упор на сарафанное радио.
Если вы действительно хорошо делаете торты и пироги, то со временем вы сможете развиться до того, что сами будете не успевать делать заказы и этот момент и будет первым звоночком к тому что вам нужно открывать пекарню. Не раньше.
Поэтому важно всегда правильно сформулировать вопрос, вам не нужно открывать бизнес без капитала, вам нужно попробовать себя в чем-то и если начнет получаться то постепенно расширяться. Можно конечно ответить просто — возьмите кредит и откройте пекарню! Но боюсь ничем хорошим это не закончится)