Во-первых, не стоит покупать что-то дорогое, потому что специями, маслом и солью у вас уже изгажены вкусовые рецепторы. Так что лучше всего начать с того, чтобы промыть рот и выкинуть джанк-фуд. Тем не менее, если прямо охота прикоснуться к прекрасному "за недорого", то в магазинах при определенной сноровке можно найти массу неплохих красных и белых сортов ценой до 400 рублей (а в ряде случаев и до 300). Ведь вряд поедая крошку-картошку вы готовы выложить рублей 700 и выше за бутылку.
Соответственно, это будут вина российского, крымского (обозначим его отдельно), сербского, македонского, молдавского происхождения либо что-то совсем молодое (годичные вина) из Чили.
Собственные рекомендации из серии "дешево и сердито":
Саук-Дере - как белые так и красные сухие вина, например Мерло 2012 года
Гай-кодзор Мерло-Гренаш 2013 - если найдете.
Масса отличных белых "молдаван" по цене до 350 рублей - список большой, традиционно неплох резерв от Purcari
Раньше были очень неплохи разнообразные "Солнечные Долины" и "Легенды Крыма", но сейчас они под большим вопросом. Если только вдруг найдете старые партии в магазине.
Ну а я сейчас зайду за Rubinov Prokupac 2012 в магазин ценой 350 рублей, которое отлично подойдет в качестве ежедневного вина.
Немного добавлю: к картофелю с нежнейшим наполнителем "брынза с укропом" стоит подать полусладкое или сладкое игристое вино. Не забудьте перелить его в стаканы из-под спрайта, чтобы не очень выделяться среди других посетителей фудкорта.
Любое красное сухое столовое в диапазоне от 5 до 10 USD.
Более дешевое ведет к отравлению, более дорогое - к неосознанному приготовлению коктейля "Идиот".