Ну,прежде всего,нужно сказать: о вкусах не спорят. А теперь о шампанском. Для того чтобы вино называлось игристым оно должно содержать в себе углекислоту. В нашей стране существует три способа производства игристых вин.
Первый способ производства шампанского “классический “способ получения шампанского в бутылках. Чтобы было понятно, скажу: шампанское это продукт вторичного брожения вина в специальной бутылке которая выдерживает определенное давление. В результате образуется “связанная” форма углекислоты внутри бутылки. Способ самый дорогой, трудоемкий и длится от 2-4 лет. Поэтому это шампанское стоит дорого.
Второй способ- получение шампанского резервуарным методом, когда вторичное брожение происходит не в бутылке, а в резервуаре, где также образуются “связанные” формы углекислоты.
Благодаря “связанным формам углекислоты шампанское в бокале “играет”. Чем дольше игра шампанского в бокале, тем оно лучше.
Есть еще третий способ получения шипучего или газированного вина с помощью искусственного насыщения углекислым газом из баллона Способ этот дешевый, вино полученное таким способом стоит недорого. Способ не заслуживает вашего внимания.
Можно много говорить об этом удивительном напитке . Одним словом:”Вино королей и король над винами”.
Ну вот, пока все. А выводы-делать Вам.