В детстве думал что мир в котором мы все живем очень мал - дом, за окном двор, а за двором все необходимые точки - гастроном и рынок. Только уже повзрослев, бабушка брала меня в город, моя карта кругозора наполнилась центром города и даже его отшибом - аэропортом. Только в школе понял что это копеечная доля всего масштаба территории.
Поскольку рабочая машина моего отца была ЛуАЗ - то ее "любя" называл "луноход", ибо вездеход и всюду проедешь. Как-то в гостях мой двоюродный брат это услышал - ну потом и стал доказывать в школе всем что родной дядька ездит на луноходе. Со непонятками вызвали его родителей в школу выяснить в чем дело=)
Что воробьи - это дети (птенцы) голубей. В детстве этот факт казался вполне логичным - тусуются они вместе, голуби большие, воробьи маленькие.
То же самое было с пони, думала что они вечные дети обычных лошадей.
Всегда думал, что взрослых, по-настоящему верующих, на самом деле не бывает. Казалось все обряды, молитвы и походы в церковь это просто дань традициям. Мне да же в голову не приходило, что можно в такое верить.
ужаленные в голову могли бы разглядеть тут оскорбление чувств верующих. хорошо, что таких, похоже, не нашлось)
У меня было так же про "Время истекло" из передачи "Звездный час", никак не могла понять, при чем там стекло.
Мдаа... Про Давида вообще жесть!
Я в детстве была убеждена, что каждый человек обязан создать семью и родить ребёнка, потому что все так делают. Когда я поняла, что это вовсе не обязательно, у меня прямо гора с плеч свалилась.