Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое подсолнечное масло вкуснее?

Продукты питания+4
Август Озареник
  ·   · 2,1 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 4 июл 2020  · food2000.ru

Добрый день.

Подсолнечное масло бывает разных видов и соответственно о разных вкусовых и товарных свойствах можно говорить.

Обычно растительные масла получают двумя способами Отжим и экстрагирование.

Отжим масла – более экологичный способ. Хотя выход масла, конечно, значительно меньше и не превышает 30%. Как правило, перед отжимом мятку прогревают при 100-110 °С в жаровнях, одновременно перемешивая и увлажняя. Затем прожаренную мятку отжимают в шнековых прессах. Полнота отжима растительного масла зависит от давления, вязкости и плотности масла, толщины слоя мятки, продолжительности отжима и других факторов. Характерный вкус масла после горячего отжима напоминает поджаренные семечки подсолнечника. Масла, полученные горячим прессованием, интенсивнее окрашены и ароматизированы за счет продуктов распада, которые образуются во время нагревания.

Именно это масло, полученное прямым отжимом и является наиболее вкусным.

Ваш Центр пищевых технологий: www.food2000.ru

ТУ «Масло рапсовое, сурепное, горчичное нерафинированное»

СТО «Масла растительные и их смеси»

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru