Натуральный состав пива добавляет ему некоторые полезные свойства. Вот, например, что говорят учёные:
- Активный кремний из ячменной шелухи помогает защитить организм от остеопороза, атеросклероза и даже болезни Альцгеймера.
- Ксантогумол из хмеля дополнительно стимулирует антиокислительные процессы в организме.
- Напиток содержит витамины почти всей группы В, С и РР. Пиво также может быть дополнительным источником аминокислот и минералов: калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, меди.
Если говорить о «самом» полезном пиве, то в Сингапуре выпустили сорт с пробиотиками. Лактобактерии дополнительно улучшают и стабилизируют пищеварение. Ещё есть сорта, которые варятся на основе комбучи. Чайный гриб тоже добавляет напитку пробиотические свойства.
В любом случае, все дополнительные свойства пива доступны только при ответственном потреблении. Иначе вся польза будет нивелирована вредным воздействием алкоголя.