По факту, постмодернизм еще никуда не ушел, чтобы считать метамодернизм новой эпохой. Да и метамодернизм слишком молод, чтобы он имел какие либо отчетливые формы.
Ученый, доктор философских наук Олег Митрошенков выделяет четыре составляющие концепции метамодернизма:
Виртуализация пространства социальных взаимодействий, когда виртуальный мир замещает реальность и появляются новые возможности манипуляции массовым сознанием как со стороны власти и СМИ, так и со стороны индивидов.
Создание привлекающих социальные взаимодействия технообразов, создаваемых в сетевом пространстве одними пользователями и изменяемых другими. В результате все становятся соавторами и субъектами социального действия, а сам объект, будучи плодом "коллективного разума", живет независимо от автора.
"Глокализация" (глобальный + локальный) сообществ в контексте глобализации, когда социальная уникальность акцентируется в рамках глобального пространства: так, все государства присутствуют в глобализирующемся пространстве, оставаясь при этом сугубо национальными социумами с собственной культурой и идентичностью.
4. Транссентиментализм, или возвращение к очевидным, традиционным ценностям.
Однако, не смотря на это, слишком рано говорить об метамодерническом обществе. Возможно лет через 10-20, но не раньше.
первый пункт сразу спорный - если эпоха модернизма ещё идёт, а виртуализация соц пространства уже происходит, значит несповпадос