Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое мороженое лучше есть в жару: пломбир или фруктовый лед?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 943
Персональный тренер и специалист по правильному...  · 20 мая 2018

Необходимо помнить,что мороженое понижает температуру и происходит сужение сосудов,что может привести к спазмам и головной боли даже у здорового человека. Обязательно смотрите на состав: сейчас в состав часто включают искусственные загустители,стабилизаторы,а пальмовое масло и вовсе не усваивается организмом. Поэтому выбирайте натуральное мороженое. Более натуральным, если выбирать из двух видов представленного мороженого, является пломбир. 

Рассмотрим подробнее. Пломбир  - максимально полезный продукт, изготавливающийся на основе цельного молока. Диетологи убеждены, что полное усвоение полезных веществ возможно лишь из пломбира. Если во времена СССР в состав этого сорта входили только натуральные продукты, то теперь допускается использование добавок. Но их содержание не может превышать 35% от общей массы.

Фруктовый лед - так называемое ароматическое мороженое, в котором нет никаких полезных веществ. Дешёвые сорта производятся из воды, сахара, стабилизаторов, пищевой кислоты, ароматических и красящих веществ. Единственное достоинство - содержит минимум калорий и хорошо охлаждает в жару.

Пломбир явно менее вреден, однако, все хорошо в меру. Поэтому выбирайте любое мороженое на свое усмотрение. Главное - не злоупотреблять. 

www.youtube.com/embed/KZJb573E0S8?wmode=opaque

"Е"-добавки, ужас, бежим! Там и ГМО еще подсыпано до кучи, наверное, да всё на пальмовом маслице!:)

Директор чайной компании "Samovartime"  · 6 авг 2021

Как уже написали ранее-пломбир это натуральное мороженое, и оно не такое приторное как фруктовый лед, к примеру. После него нет такой жажды воды. Ну и плюс оно в стаканчике, а соответственно не так быстро тает)