Неужели никто не пробовал лютефиск? Это очаровательное рыбное сопливое желе, которое даже с водкой можно проглотить, заливаясь горькими слезами. Сюрстрёминг не пробовал, но лютефиск сам из разряда тех же скандинавских извращений. Мои родителям (они с севера и прожили там много лет) отвращения он не вызывает, мол, раз в годик можно на новый год, но я же этот изыск кулинарный не оценил.
Если кратко с лурка: сушёную рыбу (вроде, треска была у нас) кладут в чаны с щёлочью на двое-трое суток, после чего ещё вымачивают день-другой в чистой воде. После всех операций рыба приобретает полупрозрачный вид и мягкую консистенцию, весьма напоминающую своим видом сопли, а точнее, мыло, чем, собственно, и становится. В завершение процесса, дабы не шокировать желающих отведать яства, лютефиск варят или запекают в духовке.
Да!!! Это 100% самое невкусное из перечисленного! Не в топе, потому что мало кто пробовал эту гадость)))
Пшенную кашу, сваренную на воде... у меня от нее воспоминания больницы и боли, где я очень страдала.
Я отлично понимаю полезность каши, но ничего не могу поделать, для меня каша -символ одиночества и боли.
Незнаю, почему с вами так получилось, я всегда на воде варю и это моя любимая каша, никогда после неё живот не болел)
Молочный суп. В нем, конечно, не было комочков, как в уже упомянутой манной каше, но макароны плавающие в темлом молоке, которое я с детва не люблю, никогда не вызывали у меня желания их есть. Как до этого вообще додумались.
Как я Вас понимаю. Ненавижу печень.
Окрошку.
Всегда казалось противоестественным разбавление салата квасом (кефиром). Пробовала поддавшись на энергичные "это же вкусно!"
Больше не стану.
у акул есть моча?
Манная каша
Это мой список? Потому что все это вызывает рвотные позывы (кроме, разве что каши, ее люблю).
Наличие "сюр" и "стрем" в названии уже настораживает)