Когда дежурил студентом в больнице, операционная сестра научила готовить, как она это называла, картошку по-французски.
Отвариваются целиком неочищенные картофелины, с одной-двумя очищенными, разрезанными пополам луковицами.
Солим, добавляем сметанки, разминаем аккуратно вилкой: не в пюре, а в развалившиеся клочкастые куски.
Уминаем с чёрным хлебушком ложками, не сливая воду, как суп.
Не знаю, при чём тут французы, а иногда возьму да и сделаю себе такую ленивую вкуснятину!
О... Обожаю готовить плов. Причем именно узбекский, а точнее Самаркандский. Вот казалось бы простое блюдо, ан нет. Даже в Узбекистане и Таджикистане разный подход к приготовлению...
Конечно борщ. Борщ у меня божественный. Не каноничный наверняка, но зачем об этом думать, если он такой вкусный? Могу добавить туда неожиданное что-то. Вустерский соус например. Или лайм. Борщ от этого только выигрывает.