В фейхоа содержится целый сомн витаминов и микроэлементов, полезных для организма.
В первую очередь, конечно, фейхоа — это источник активного йода. В 3 - 4 плодах содержиться до 3,9% суточной дозы йода на 1 кг.
Фейхоа придет к вам на помощь при:
Самый полезный, кончно же свежий фрукт фейхоа, его разрезают вдоль на 4 части, так удобно его "выкусывать" из корочки. Есть любители замораживать фрук на зиму, такую процедуру фейхоа отлично переносит целым, неразрезанным. Также очень вкусен и хорошо сохраняется свежий фейхоа, перетертый с сахаром в пропорции 1:1.
Много полезного о фейхоа и его выращивании в домашних условиях можно прочесть в статье на моем блоге. Всех, кому интересно, жду с нетерпением в гости.
А можно протереть эту ягоду с корочкой с сахаром?