При организации нового рабочего места нужно обеспечить его хорошую освещенность, стараться обеспечить поступление естественного света, если же такое невозможно, то использовать лампы дневного света (300-500 люкс). Температура в помещении должна быть не ниже 22-24 градусов по Цельсию, также необходимо соблюдать нормы влажности, содержания пыли и т.д.
Со временем необходимо модернизировать новые места, создавая более благоприятную для работы обстановку сотрудникам, повышая их трудоспособность.
Уровень шума не должен превышать 80 децибел.
Обязательна организация приема пищи.
По нормам СанПиН: производственное оборудование и рабочие столы должны иметь пространство для размещения ног высотой не менее 600 мм, глубиной – не менее 450 мм на уровне колен и 600 мм на уровне стоп, шириной не менее 500 мм.
Необходимо продумать всё до мелочей, чтобы в случае перемещения, "переезда" сотрудника с одного места на другое, он не испытывал дискомфорт и мог продолжать продуктивно работать.