К сожалению в нашей стране ничего не делается для того, чтобы наши музыканты были представлены за рубежом. Ни на уровне министерства культуры или каких либо других инстанций. Нет специального шоу-кейса, фестиваля, на который могли бы приехать иностранные промоутеры или директора фестивалей и услышать музыкантов. Наших музыкантов в сфере джаза, импровизационной музыки нет нигде, о нашем рынке ничего не знают. Были редкие случаи выступления фольклорных групп. И относительно неплохо представлен балет и классическая музыка. Первый вопрос, который я услышала будучи недавно на большом фестивале в Марокко, где был представлен весь африканский рынок - а что в России есть джазовые фестивали? Есть что то кроме Путина и водки?) Это черный юмор увы очень болезненно воспринимается, и говорит о том, что культурными институциями нашей страны так мало делается для представления нашей культуры на всех уровнях. Но я вижу свою миссию в том числе в том, чтобы рассказывать миру о том, что в России есть немало не просто талантливых музыкантов, а уникальных самородков, достойных мировой славы.
хороший ответ, у меня аж ногу свело
Группу Ленинград обожают зарубежом, у меня есть две родственницы из Европы, одна из Германии, другая из Канады, так там каждый 9 человек из возраста 15-35 знает это группу
Русская группа Little Big очень популярно гастролирует по Европе и России. Их клипы на песню Give Me Your Money и Big Dick стали лауреатами Berlin Music Video Awards.
Речь-то идет о музыке, а не об этом гэ...))
Простите, но при чём Ляпис и Океан Эльзы к российским музыкантам?
А что, афроамериканцы делают в Канаде?
В России довольно много исполнителей, известных за рубежом (не считая Украины и Беларуси). Удачные туры были у Motorama, Doppelganger, Целибат, Барто и многих других.
Мне одному кажется, что этих музыкантов не то что за рубежом - в России-то никто не знает?