Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие заменители сахара более всего идентичны сахару по вкусу?

МедицинаТехнологии+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 1,8 K
Диетолог. Фитнес тренер  · 20 июн 2018

Отказаться от употребления сахара нас заставляют в основном две причины: желание похудеть либо противопоказания по состоянию здоровья. То и другое на сегодняшний день – частое явление.

Все так называемые подсластители классифицируются на синтетические и натуральные. Синтетические, или искусственные, сахарозаменители производятся из химических соединений, в то время как натуральные – из веществ природного происхождения. Основным отличием двух типов подсластителей также является их энергетическая ценность: искусственные сахарозаменители бескалорийны и полностью выводятся из организма, а натуральные обладают разной степенью калорийности, но расщепляются гораздо медленнее, чем сахар, не вызывая резкого выброса в кровь инсулина.

www.youtube.com/embed/Qoa9ee2vdRk?wmode=opaque

Наиболее натуральными являются фруктоза и сорбит, эритрит и стевия.

Синтетические - аспартам, сахарин.

Стевия и фруктоза и наиболее похожи на сахар.