Месть – это фундаментальный инструмент социального контроля. Однако использовать его следует без фанатизма. В книге «Эволюция сотрудничества» американский политолог Роберт Аксельрод показал, что лучшей поведенческой стратегией в отношениях с другим человеком или группой является «Око за око с прощением». Да, вы не должны быть слепым оптимистом, но, когда сосед предаёт вас, на следующем шаге вы иногда, вне зависимости от предыдущего шага, можете сотрудничать с небольшой вероятностью (1-5 %). Это позволяет случайным образом выйти из цикла взаимного предательства и пакости.
Другое важное качество успешных отношений — уметь прощать. Отомстив, вы должны вернуться к сотрудничеству, если сосед не продолжает шуметь. Это предотвратит бесконечное мщение друг другу и улучшит общий эмоциональный климат.
Если бы да кабы ... )))
По своему опыту советую шотландскую волынку))
А после приготовьте деньги оплачивать штраф, достанется не им, а вам, это реальность.
Законный метод знаю,- заявление в полицию...многократное, если не услышали. И в прокуратуру. И только ШТРАФЫ, ШТРАФЫ,ШТРАФЫ! Потому что умами правят деньги.
За пузырем водки обговорить проблемы соседства , а если не поможет решению проблемы горячительное, то постучать в дверь и убежать (и так в течение года) .
Смешно! За пузырем, тем паче, если сосед неадекватный, ещё и зарежет, какая дружба, вы в каком мире живёте?
Займитесь активными видами спорта на долговременной основе.
Передвигайтесь по квартире уверенной ожесточенной походкой и ваши соседи с низу начнут ценить тишину больше шумного застолья.
А если шумные над вами? "ожесточенной походкой" по потолку? )))