Калачи, вареная сгущенка. В википедии интересно написано про специфические виды русских десертов, которые сейчас забыты:
Овощи (морковь и огурцы), сваренные в меду, но не на открытом огне, а на водяной бане. Готовый продукт («русские цукаты») делался прозрачным и сохранял несколько упругую консистенцию.
Толчёные ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек — «пастила». Употреблялись как заедки к напиткам, отчасти — как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза.
Высушенные в русской печи кусочки моркови или свеклы — «парёнки».
Вареная сгущенка это не российское изобретение. За пределами России существует dulce de leche.
Яблоки печёные, яблочный пирог "шарлотка", пирожное "картошка", кулич, пряник, гурьевская каша, пасха творожная, вариации варенья, пенки с него и т.д. Кстати, блины тоже можно подать в качестве десерта.
Можно добавить еще медовик, сметанник.