Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы?

Блюда из чечевицы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 47,7 K
наладчик станков с числовым программным...  · 24 нояб 2020

Куриный суп с чечевицей.

Куриное филе 700 г, чечевица 100г, картофель 300г, морковь 70г, лук 70 г, растительное масло, приправа " Магги 10 овощей", 2-2,5 л воды.

Курицу опустить в холодную воду, варить до готовности, достать из бульона. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук обжарить, морковь обжарить. В куриный бульон опустить картофель, когда закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить, варить 5 мин. Добавить лук, морковь, 3 ч. л приправы, варить 5 мин. Добавить курицу.

Совет: из эстетических соображений лучше предпочесть оранжевую чечевицу.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 16 февр 2019
Например, популярное восточное блюдо - дал/dhal. Ингредиенты чечевица желтая - 200 г куркума - 1/2 ч. ложки зира - 1/2 ч. ложки кориандр - 1/2 ч. ложки чеснок - 1-2 зубчика лук - 1 шт имбирь - 2 см корня острый перчик - 1... Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так...  · 11 янв 2019
Я люблю сырный суп с чечевицей. Его можно делать на курином бульоне, или без мяса совсем. Варим курицу вместе с чечевицей (ее надо долго варить), добавляем лучок, и в самом конце - плавленый сыр. Чем больше сыры, тем вкуснее)... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 23 сент 2020
Суп из чечевицы со свининой Понадобится: Чечевица, красная – 200 гр. Мякоть свинины – 250 гр. Луковица. Морковка. Болгарский перец. Чеснок – пара долек. Паприка сладкая – ½ маленькой ложки. Помидоры в собственном соку – 200 гр... Читать далее
Я готовлю котлеты из чечевицы постоянно, так как мясо не ем. Продаются готовые смеси из чечевичных хлопьев, внутри и приправа, и панировка. Смешать с водой и жарить на сковороде как обычные котлеты, очень советую! Приправы... Читать далее
Мне нравится острая тушеная чечевица. Можно отварить чечевицу, а затем потушить её в любимом соусе - например, в томатном соусе с добавлением острых специй. В сковороду также можно добавить лук, перец, морковь, перец чили... Читать далее