Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие витамины содержатся в ежевике?

МедицинаДиетолог
Анонимный вопрос
  ·   · 14,0 K
Свободный художник, исследователь. Интересы:...  · 8 дек 2018

Свежая ежевика насыщена витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, бета каротином и минеральными веществами: кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

100 г ежевики содержат:

Витамины: А (0,017мг); В1 (0,01 мг); В2(0,05 мг); В3 (0,4 мг); С (15 мг); Е(1,2 мг); РР (0,58 мг); В6 (0,028 мг); В5 (0,027 мг); К (19,6 мкг); В9 (24 мкг); В4 (8,4 мкг).

Макроэлементы: калий (208 мг); фосфор (32 мг); кальций (30 мг); магний (29 мг); натрий (21 мг).

Микроэлементы: марганец (0,644 мг); селен (0,323 мкг); цинк (0,528 мг); железо (0,618 мг); медь (164,314 мкг).

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 10 февр 2019  · health.yandex.ru
Ежевика - невысокий по калорийности продукт (примерно 34 ккал на 100 г продукта). В ней практически не содержится белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения и микробиоты кишечника... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 16 июн 2021

У ежевики достаточно много полезных витаминов. например витамины А и С. они нужны для укрепления защитных сил организма взрослым и детям, а витамин А крайне востребован людьми, испытывающими большие нагрузки на органы зрения.

Первый
Вкуснятина) Тоже люблю эту ягоду, но я еще дополнительно принимаю микроэлементы по отдельности. Сейчас, например, пью Кальций Хелат от компании Эвалар. Удобная хелатная форма хорошо усваивается намного лучше обычного кальция, а... Читать далее
Всего в одной чашке сочных свежих ягод содержится 30,2 мг витамина С, половина необходимой суточной дозы. Он участвует в образовании коллагена, соединительной ткани и нужен для здоровья кровеносных сосудов. Витамин С водораствор... Читать далее
Начинающий дизайнер  · 19 июл 2020
Ежевика содержит полный комплекс питательных и лекарственных веществ, среди которых сахароза, глюкоза, фруктоза (до 5%), лимонная, винная, яблочная, салициловая и другие органические кислоты, витамины группы В, С, Е, К, Р, РР... Читать далее