Свежая ежевика насыщена витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, бета каротином и минеральными веществами: кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.
100 г ежевики содержат:
Витамины: А (0,017мг); В1 (0,01 мг); В2(0,05 мг); В3 (0,4 мг); С (15 мг); Е(1,2 мг); РР (0,58 мг); В6 (0,028 мг); В5 (0,027 мг); К (19,6 мкг); В9 (24 мкг); В4 (8,4 мкг).
Макроэлементы: калий (208 мг); фосфор (32 мг); кальций (30 мг); магний (29 мг); натрий (21 мг).
Микроэлементы: марганец (0,644 мг); селен (0,323 мкг); цинк (0,528 мг); железо (0,618 мг); медь (164,314 мкг).
У ежевики достаточно много полезных витаминов. например витамины А и С. они нужны для укрепления защитных сил организма взрослым и детям, а витамин А крайне востребован людьми, испытывающими большие нагрузки на органы зрения.