Добрый день!
Классических два вида Пуэра: Шу и Шэн.
Шу Пуэр - полностью ферментированный, темный Пуэр.
Шэн Пуэр - светлый, ферментация продолжается во время хранения, поэтому Шэн Пуэр меняет цвет, вкус и аромат со временем.
Так же есть Белый Пуэр - это лист с дерева Пуэр приготовленный по технологии Белого чая, то есть высушенный на солнце, например Пуэр "Лунный Свет".
Отдельной категорией идут почки Пуэра, так же высушенные на солнце.
И еще есть смола Пуэра Шу и Шэн. Смола Пуэра - это вываренный концентрах Пуэра, сперссованный в маленькие таблеточки, которые растворяются в воде. Смола Пуэра тонизирует намного сильнее, чем чайный настой.
Рекомендую статью про разные виды чая - Чайное Долголетие.