Первое, что стоит сделать — уточнить у своего вуза: может быть, он предлагает варианты обучения за рубежом в течение семестра/года, студенческий обмен, практику или стажировку за границей? Это отличный вариант: так вы и не прервете обучение, и получите новые знания вкупе с существенным преимуществом в личном резюме. Почти все заграничные университеты предлагают такие возможности, но и русские вузы в последнее время активно подтягиваются.
Программа, распространенная не меньше, чем Work&Travel — AU Pair. Обычно длится год, могут продлить на два. Это проживание в семье и помощь по дому и с детьми: по сути, студенты на AU Pair работают помощниками и нянями, но не более 30 часов в неделю. Им предоставляется бесплатное проживание и питание в доме, страховка, зарплата и гарантированные выходные. Современные AU Pair часто обеспечивают еще и языковые курсы для приезжающих. Тяжелой и изнурительной работой по условиям AU Pair вас не загрузят, не беспокойтесь!
Можно рассмотреть варианты сезонной работы: аниматоры, работники на круизных судах, воспитатели в детских лагерях, рабочие на фермах, фотографы, отельный сервис… Да, как правило, такая работа неквалифицированная, но зато предлагает возможность посмотреть мир и немного подзаработать. Тем более что проживание и питание вам оплачивается — обычно нужно только купить билет в обе стороны.
Марк, один из вариантов — это работа учителем английского за рубежом. Для трудоустройства не обязательно наличие педагогического диплома, но будет намного проще найти работу, если у вас подтвержденный высокий уровень языка... Читать далее
SMM-специалист. Журнал об эмиграции, путешествиях... · 15 авг 2016
Согласна с Кириллом - существует множество самых разных волонтерских программ, так что главной становится проблема выбора.
Волонтерские проекты могут быть платными (вы вносите определенную сумму за участие, организаторы... Читать далее