Рассуждения, что женщина "по природе" хранительница очага, а мужчина "по природе" добытчик и защитник. Представления, что женщина должна работать по дому и воспитывать детей, а мужчина обязан содержать семью. Рассуждения, что за мужчиной должно быть, как за каменной стеной. Рассуждения, что так было с давних времен. Что мужчина должен поступать определенным образом, потому что он мужчина, а женщина - потому что женщина.
Культивирование у женщин слабости и неуверенности в себе и рассуждения типа "устала быть сильной и хочу быть слабой". Высказывания, что женщина должна быть скромной и уступчивой. Нетерпимость к проявлениям слабости и неуверенности в себе у мужчин с навешиванием на мужчин, не соответствующих нормам маскулинности, оскорбительных ярлыков. Представления, что мужчина должен превосходить женщину в паре по уровню дохода, силе характера и прочим признакам. Высказывания, что мужчина должен единолично решать проблемы в паре и только мужчина имеет право и обязан принимать решения в паре. Рассуждения, что перед мужчиной женщина должна казаться глупее, чем она есть.
Представления, что только мужчина должен знакомиться, писать и звонить первым, встречать и провожать и предлагать вступить в брак. Особенно раздражает, когда при этом заявляется, что мужчина "по природе" охотник. А женщина тогда получается "по природе" жертва? Рассуждения, что женщина, проявляющая инициативу в отношениях, проявляет "навязчивость".
Пуританская мораль и двойные стандарты, осуждающие у женщин формы сексуального поведения, которые считаются допустимыми для мужчин. Оскорбительные ярлыки в адрес женщин, не соответствующих нормам этой морали. Все формы неравенства, когда сексуальное удовлетворение мужчины считается важнее, чем сексуальное удовлетворение женщины. Оправдание различных форм насилия и принуждения в сексе, обвинение переживших насилие в произошедшем и оправдание насильников, оправдание физического партнерского насилия. Ревность и контроль и их оправдание.
Ожидания, что мужчина обязан чаще дарить подарки и оплачивать совместный досуг за себя и за женщину, например, еду в ресторане или в кафе. Оправдание этого "нормами этикета" или тем, что "платит тот, кто приглашает", но при этом считается, что приглашать должен мужчина. Такие рассуждения скрывают связь этого явления с гендерным неравенством. Унизительные ухаживания, подчеркивающие беспомощность женщины, типа подавания пальто или открывания двери.
Высказывания, что мужчины логичнее и рациональнее женщин. Заявления, что женщины "по природе" не способны к работе с техникой и прочим занятиям. Любые высказывания о превосходстве мужчин над женщинами, в том числе в форме сексистского юмора.
Оценка женщин только по внешним данным в ущерб личным качествам, более жесткие стандарты внешнего вида женщин, требующие затраты ресурсов, стереотипы, приписывающие определенные качества женщинам, которые считаются красивыми или некрасивыми. Рассуждения, что красивая женщина может искать богатого мужчину и не думать о реализации в обществе.
Потом когда даги пристают, прибегают в слезах - "сереженька помохи!!"
История, рассказанная в шестом пункте, просто очаровательная. В духе романов Сидни Шелдона)
"Дружба между мужчиной и женщиной сильно слабеет с наступлением темноты"
(с) Бисмарк
как глубоко ты ошибаешься! придет время-сам поймешь..