В одном из ответов тут сказано, что подойдет любая соковыжималка. В принципе да, но если вдаваться в детали, то не совсем. Соковыжималки бывают:
Шнековые — более серьезные модели. По принципу (и зачастую по внешнему виду) напоминают мясорубку. Фрукты и ягоды в них не растираются, а прессуются шнеком, отжим более качественный — до последней капли. Именно они рекомендуются для ягод и томатов, потому что дают больше сока. А еще ввиду отсутствия быстро вращающегося элемента сок не нагревается и поэтому не теряет полезные вещества (это называется холодный отжим).
www.youtube.com/embed/hCRWt7b-cAk?wmode=opaque
Ягоды нередко содержат мелкие косточки — шнековые соковыжималки их отделят (сок отдельно, жмых отдельно), а центробежные быстро засорятся.
Такие устройства бывают не только электрическими, но и ручными.