Как адепт фармации я бы порекомендовал вам выделить из бюджета сумму на месяц, которую вы планируете тратить на витамины, и на эту сумму покупать добавочную порцию овощей и фруктов. Проблема в том, что современная классификация насчитывает в разы больший список витаминов и витаминоподобных веществ. Синтезируют или выделяют ограниченное число наиболее активных веществ, по мнению фирмы производителя и ВОЗ. Однако уже в 60х было открыто, что, например, действие витамина С основано не за счет самой аскорбиновой кислоты, а комплекса из её предшественников и продуктов в биохимическом пути обмена, протекающем в растении. Таким образом, если ваш организм не испытывает авитаминоза С, всю аскорбинку из драже или таблеток он выведет с мочой. С другой стороны при некорректном приеме жирорастворимых витаминов (А, D,E и т.д.) можно заработать гипервитаминоз, так как они хорошо накапливаются в организме даже из лекарственных препаратов. С овощами такой фигни не бывает.