Почти все, кроме скандинавов и британцев, считают лакричные сладости отвратительными (кто не пробовал - на вкус похоже на сироп солодки, растение то же). Есть ещё финское развлечение - сальмиакки, солёная лакрица с привкусом аммиака разной степени выраженности.
Так вот, мне нравятся чипсы со вкусом солёной лакрицы. Ещё и макать их в шоколадное мороженое (хотя чипсы с мороженым для многих привычное дело).
Ещё люблю жарить крупные овсяные хлопья, либо с солью и приправами, либо с солью и сахаром. Вообще обожаю сочетание сладкого с солёным - шоколад с солью, арахис в солёной карамели (более доступные варианты - сыпать сахар в солёный арахис или соль в арахис в сахаре), чипсы с солью вприкуску с шоколадными конфетами, но это едва ли можно назвать извращением.
Как-то раз пробовала сочетание шоколадной пасты с тоненьким кусочком сыра, очень понравилось. Правда, может, дело в том, что сыр был не из коровьего молока, а кокосового.
Ещё как-то добавила кленовый сироп в хороший полнотелый портер, и поняла, что господь спустился с небес, чтобы даровать мне эту идею.
А вообще я весьма избирательна в еде, например, терпеть не могу фрукты и ягоды (в общепринятом их понимании, а не биологическом) в любых блюдах, кроме десертных - разве что в форме кислых соусов могу нормально воспринимать. А в Финляндии (где живу) это просто обожают: в университетской столовой постоянно клюква/брусника/черника/мандарины в капустном салате, ананасы просто во всём. Сало и селёдка для моих родителей были угрозами потенциального наказания, а от варёного мяса всегда слегка потряхивало.
Я вот люблю засахаренный имбирь, он похож на цукаты и очень вкусен. А еще темный шоколад в прикуску с корнишонами. Ну и может быть кофе с лимоном и без сахара можно отнести к извращениям.
Плюсую за кофе с лимоном, шикарная штука.
Мороженое из черного хлеба. Особенно если с грецкими орехами. Это очень вкусно, поверьте. Но еще никто не верил на слово, пока не пробовали. Звучит и правда странно.
Оставлю рецепт, если вам интересно.
В подростковом возрасте мы с подругами в макдональдсе покупали картошку фри и мороженое. Брали картошку и макали прямо в мороженое, а потом ели.На удивление было очень вкусно)
Хорошо еще в молочный коктейль.
Во Владивостоке такой шоколад норма)) А еще у нас есть с морской капустой) Они оба довольно популярны))
маринованный арбуз такое же извращение как каша с тыквой: это старое национальное блюдо и ничего общего с извращением не имеет
Дико люблю пельмени с молоком. То есть ты их варишь, подаешь с небольшим количеством бульона и заливаешь все молочком. Не знаю, почему мне так вкусно, но я счастлива!
Как-то раз мы с товарищем, будучи ещё студентами, запекли в духовке батон, фаршированный отварными пельменями, с кучей соусов. У меня, наверное, всё.
Картоха из мака в мороженом/ молочном коктейле из этого же мака - это вообще классика, по-моему.
Обмакивать сосиски в йогурт из баночки еще классно и чили соус ( типа "стебель бамбука") намазывать на яблоки.