Самая главная особенность этого уникального природного объекта в том, что сама коса очень длинная и в тоже время очень узкая (98 км. длинной и, в среднем, 2-3 км. шириной) и то, что с обеих сторон ее окружает бескрайние просторы водяного пространства (Балтийское море – с одной, и Куршский залив – с другой).
Основные достопримечательности начинаются примерно на 30м километре косы. Так вот. Всю дорогу ты едешь и просто офигиваешь от того, как быстро меняется природа вокруг: то ты в обычном смешанном лесе, который свойственен для средней полосы России, то в сосновом, то в еловом, то вдруг вместо привычной в лесу травы появляется песок с какими-то красными кустарниками, то опять сосновый лес...В общем природная оргия в хорошеем смысле слова. Также удивил «Танцующий лес» с его причудливыми деревьями, природа которых до сих пор не выяснена (очень советую вам посмотреть фото в интернете).
Но больше всего меня поразила «Высота Эфа» Эта, кстати говоря, вторая по величине песчаная дюна в мире. С нее (с высоты) открывается просто небесный вид. Невероятное зрелище. Никакие фотографии не смогут передать тех ощущений, что ты испытываешь в этом,
Так что, если как-нибудь окажитесь в Калининградской области обязательно уделите время и съездите на Куршскую косу.
Абсолютно согласен про Карелию. Можно бесконечно любоваться красотами и глаз не устанет. Ну и там недалеко Соловецкие острова - совершенно волшебное место, которое вообще описать невозможно.
Шавлинское озеро на Алтае — советский математик и альпинист Борис Николаевич Делоне был абсолютно прав, называя его «Чемпионом красоты». Трудно будет найти места более красивого и естественного.