Зачем нужны тесты? Чтобы количественно оценивать ваше поведение в стандартизированном ключе, потому что методы анализа данных это методы анализа числовых данных. Числовые данные удобно использовать в отчетах о склонности популяции к тому или иному поведению, поэтому они важны для экспериментальных и корреляционных исследований; удобно использовать при сопоставлении вашего поведения с "нормальным" (потому что числа позволяет выработать проверяемую норму), поэтому они важны если другому человеку (например, HR-менеджеру) нужно составить о вас представление за 10 минут знакомства. Смысла от прохождения психологических тестов для познания себя - ровно ноль, поэтому никакие. Сейчас поясню.
Тесты наподобие СМИЛ и опросника Кеттела - это самоотчеты, т.е. они спрашивают вас о том, склонны вы к тому или иному поведению. Эти тесты не дадут вам никакой дополнительной информации о себе, потому что вы уже знаете, склонны вы к тому или иному поведению, или нет, потому что это самоотчет. Проективные тесты (Люшер и Сонди), как предполагается, говорят о вас то, чего вы не знаете, но если почитать интерпретацию их результатов, то она не отличается от гороскопа (точность этой интерпретации тоже не отличается от гороскопа) и вы можете сэкономить время, поискав гороскоп. Есть тесты, оценивающие ваши когнитивные способности, но они, опять таки, не дают новой информации - если они покажут, что у вас проблемы с концентрацией внимания, то вы и сами легко можете заметить, есть у вас проблемы с концентрацией внимания или нет.
Вы можете проходить любые тесты, если вам интересно, как проводятся психологические исследования (но тогда нет смысла рекомендовать хоть какие-то тесты, потому что чем больше вы знаете - тем лучше, тем гибче ваш инструментарий в научной работе), но если вы думаете на этот счет, чтобы "лучше познать себя", то поищите более полезные занятия.
А где и как можно проходить эти тесты?